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Ensaladas y verduras

Rebozuelos con yemas de codorniz, panceta ibérica y salvia

14 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 300 kcal

Ingredientes

  • 300 g de rebozuelos
  • 12 huevos de codorniz
  • 70 g de panceta ibérica
  • 70 g de pan del día anterior
  • 1 ajo
  • Hojas de salvia fresca (mejor pequeñas)
  • Sal
  • Sal en escamas (maldon)

 

Elaboración

  • 1
    Cortamos la panceta en tiras pequeñas (lardones). El pan del día anterior lo cortamos en cubos de 1 cm. El ajo lo chafamos pero no le quitamos su piel.
  • 2
    Ponemos la panceta en una sartén sin nada de aceite y cuando comience a soltar su grasa, echamos el ajo y seguidamente el pan. Sofreímos todo hasta que la panceta esté bien hecha y el pan ligeramente dorado. Colamos el aceite que ha soltado la panceta y lo reservamos.
  • 3
    Los rebozuelos los salteamos un minuto a fuego fuerte con en el aceite que ha soltado la panceta y un poco de sal.
  • 4
    Separamos las yemas de las claras de los huevos de codorniz. Las dejamos a temperatura ambiente unos minutos para que se atemperen.
  • 5
    Para el montaje del plato ponemos en el fondo la panceta con el pan, encima los rebozuelos, a continuación colocamos 4 yemas por persona con un poco de sal en escamas encima. Acabamos con unas hojas de salvia fresca que le proporcionan al plato un contraste muy interesante.
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