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Pescados y mariscos

Salmón a la plancha con lactonesa de almendras y emulsión de olivas negras

08 / 09 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 250 kcal

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón
  • 75 ml de leche
  • 50 g de almendras crudas
  • 225 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 100 g de olivas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceitunas verdes

 

Elaboración

  • 1
    Para la lactonesa de almendras, ponemos las almendras junto con la leche en un cazo y hervimos durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Trituramos en una batidora y echamos el aceite de oliva a hilo para que emulsione bien. Colamos y ponemos a punto de sal.
  • 2
    Para la emulsión de olivas negras, quitamos los huesos de las olivas y las metemos en un vaso de batidora. Trituramos bien las olivas y vamos echando aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una pasta de olivas negras.
  • 3
    Para el salmón, racionamos en porciones de 200 gramos, salamos y marcamos en una sartén a fuego fuerte primero por la parte de la piel durante 2 minutos, luego le damos la vuelta y cocinamos otros 2 minutos. Si lo queremos más hecho apartamos la sartén del fuego, tapamos la sartén con una tapadera o plato y dejamos 3 minutos para que el calor residual de la sartén acabe de cocinar el salmón.
  • 4
    Para la presentación, picamos unas aceites verdes las ponemos en el fondo del plato, encima colocamos la lactonesa de almendras y unos puntos de emulsión de olivas negras. Acabamos con el salmón y un poco de cebollino recién cortado encima.
[hupso]

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