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Sopas y cremas

Salmorejo de uvas negras

28 / 03 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 200 g de uvas negras
  • 50 g de miga pan
  • 1 cucharada Vinagre de jerez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cuña de queso curado
  • Piñones
  • Paté de aceitunas negras
  • Cebollino

Elaboración

  • 1
    Escaldar los tomates en agua hirviendo y luego refrescar para poder pelar fácilmente.
  • 2
    Quitar la piel de las uvas y despepitar.
  • 3
    Poner en la batidora los tomates y las uvas junto con un trozo generoso de miga de pan untado en el vinagre triturar añadiendo el aceite poco a poco hasta tener una textura espesa. Añadir sal.
  • 4
    Para el queso crujiente disponer el queso ya rallado sobre un papel de horno, introducir en el horno a 160º y dejar unos minutos hasta que dore ligeramente. Enfriar y listo.
  • 5
    Tostar unos piñones en una sartén con una gotita escasa de aceite o si lo preferís sin aceite.
  • 6
    Para el emplatado usaremos un plato hondo, pondremos nuestro salmorejo en el fondo, una quenelle de paté de aceitunas, los piñones y cebollino picado, acabaremos con nuestro queso crujiente.
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