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Repostería

Salsa toffee

31 / 07 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

  • 150 ml de nata 35%
  • 150 de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 2 g de sal (una pizca)

Elaboración

Esta salsa dulce a base de nata y caramelo es la perdición de los golosos y se puede usar para infinidad de platos, acompañar a un postre, un pastel, un helado o incluso tomársela a cucharadas.

No hay que confundir la salsa toffee con el dulce de leche que es un dulce a base de leche caramelizada y se puede hacer fácilmente en casa cocinando leche condensada.

  • 1
    Calentamos la nata y reservamos.
  • 2
    En un cazo ponemos el azúcar y calentamos a fuego medio sin remover para evitar que se formen grumos (que se empanice el azúcar). Cuando comience a caramelizar podemos mover el azúcar primero moviendo suavemente el cazo y luego ya podemos usar una varilla o cuchara. Caramelizamos el azúcar hasta conseguir un tono ámbar o dorado pero nunca demasiado oscuro que darían al toffee un sabor amargo.
  • 3
    Echamos la nata poco a poco con mucho cuidado ya que por el choque saltará. Acabamos de echar toda la nata removemos bien y retiramos del fuego.
  • 4
    Fuego del fuego echamos la mantequilla y la sal. Removemos.
  • 5
    Dejamos enfriar.
[hupso]

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