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Pescados y mariscos

Sardinas piscis

10 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

  • 4 sardinas de buen tamaño
  • 1 diente de ajo
  • 200gr de borraja
  • 250gr de cus cus
  • 250gr de caldo de pescado y marisco
  • 240gr de leche entera
  • 160gr de queso parmesano rallado
  • 120gr de nata líquida
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • 1
    Limpiamos las borrajas y la cocinamos en agua con sal durante no más de diez minutos. Transcurrido el tiempo las pasamos a agua con hielo.
  • 2
    Limpiamos las sardinas, sacamos los lomos y los confitamos en aceite de oliva suave con un diente de ajo partido con su piel, el tiempo dependerá del grosos de las sardinas pero con 2-3 minutos debe ser suficiente. El aceite debe estar a una temperatura suave no más de 100º, como si confitáramos bacalao.
  • 3
    El couscus lo tratamos en un caldo que tengamos previamente de pescado. Si puede ser de pescado y marisco mejor.
  • 4
    Para la espuma de parmesano, rallamos el parmesano por un lado, por otro calentamos la leche y la nata, echamos el parmesano y dejamos infusionar durante 30 minutos, colamos y echamos a un sifón de 1/2 litro con una carga.
  • 5
    Para las lineas de piquillo, trituramos una lata de pimientos del piquillo y lo ponemos a reducir hasta que tenga consistencia.
  • 6
    Montamos plato como se aprecia en la foto
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