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Sesos de cordero al vino tinto

25 / 03 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 30 min 1 comensal 5€ 50 kcal

Ingredientes

  • 4 sesos de cordero
  • 30 g de manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 ml de vino tinto de la tierra (cada uno el que más le guste)
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • Azúcar glass
  • Sal maldon
  • Eneldo

Elaboración

  • 1
    Si no vienen bien limpios los sesos de cordero de la carnicería conviene limpiarlos, para ello los ponemos en un bol con agua fría y un chorro de vinagre y los dejamos media hora, luego quitamos la piel y venitas que hay en el exterior.
  • 2
    Ponemos nuestros sesos de cordero en una bolsa de vacío con una pizca de manteca de cerdo y un poco de sal y pimienta los ponemos en un baño maría o roner a 60 grados durante 2 horas y media. Otra opción es confitarlos en aceite a temperatura suave  (a unos 100º) durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño.
  • 3
    Por otra parte empezamos con nuestra salsa de vino, para ello ponemos la mantequilla y el azúcar y removemos bien hasta que se disuelvan. Entonces incorporamos el vino tinto y dejamos que reduzca hasta que quede un jarabe.
  • 4
    Para el emplatado, ponemos el seso de cordero en un plato hondo, salseamos generosamente con la salsa de vino tinto caliente, ponemos unas escamas de sal maldon y decoramos con eneldo y azucar glass.
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