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Carnes

Solomillo de cerdo ibérico con ciruelas al armañac

08 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 1 h 4 comensales 15€ 300 kcal

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 100gr de ciruelas pasas
  • 1 vaso de armañac
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto joven
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • Frutos rojos y flores variadas para decorar

 

Elaboración

  • 1
    Dejamos las ciruelas pasas deshuesadas en el armañac durante 12 horas.
  • 2
    Limpiamos el solomillo ibérico y lo cuadramos.
  • 3
    Cogemos el solomillo y con la ayuda de papel film hacemos un cilindro. Lo dejamos en la nevera 4 horas reposar.
  • 4
    Con los recortes de la carne, el ajo, la cebolleta y la zanahoria hacemos un sofrito.
  • 5
    Cuando comience a coger color la verdura, añadimos el vino tinto, lo dejamos reducir y añadimos caldo de carne. Lo dejamos cocer 50 minutos.
  • 6
    Pasarlo por un chino y concluir con una nuez de mantequilla.
  • 7
    Preparamos unos medallones con el solomillo, lo sazonamos generosamente y lo marcamos en una sartén con aceite bien caliente.
  • 8
    Incorporarnos los medallones a la salsa para que se acaben de hacer.
  • 9
    Disponemos los medallones en un plato, salseamos y decoramos con frutos rojos y flores.
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