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Repostería

Sopa de Stilton con sandía, vainilla y helado de melón

14 / 05 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 275 kcal

Ingredientes

Para la sopa de stilton

  • 100 g de queso stilton (u otro que azul: gorgonzola, cabrales, roquefort...)
  • 100 ml de nata 35%
  • 100 ml de leche

Para la sandía con vainilla

  • 1/4 sandía
  • 1 rama de vainilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de agua

Además

  • Helado de melón (u otro helado de fruta que nos guste: mango, mandarina, limon...)

Elaboración

Para la sopa de stilton

  • 1
    Troceamos el queso stilton.
  • 2
    Ponemos a calentar la leche y la nata en un cazo, cuando alcance el hervor retiramos del fuego y echamos el queso stilton. Trituramos y si hiciera falta ponemos a punto de sal. Reservamos en la nevera

Para la sandía con vainilla

  • 1
    Con un sacabocados hacemos bolitas de sandía o también podemos hacer cubos o la forma que nos guste.
  • 2
    Abrimos la rama de vainilla a lo largo y rascamos con el cuchillo el interior para sacar todas sus semillas.
  • 3
    En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la rama de vainilla y las semillas que hemos sacado, ponemos a calentar y cuando alcance el hervor retiramos del fuego y dejamos enfríar.
  • 4
    Juntamos el jarabe de vainilla con las bolitas de sandía y las dejamos en la nevera una noche, intentando que el jarabe cubra totalmente las bolitas de sandía. Si tenemos máquina de vacío envasamos el jarabe junto con la sandía para acelerar el proceso.

Presentación

  • 1
    Escurrimos las bolitas de sandía y las colocamos en el fondo de un plato hondo, encima colocamos una quenelle o bola de helado de melón. En el último momento acabamos con la sopa de stilton.
[hupso]

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