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Sopas y cremas

Sopa tailandesa de pollo

08 / 07 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 125 kcal

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 400 ml  de caldo de pollo (o agua)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
  • 20 g de raiz de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 citronela o lemon grass
  • 1 chile fresco (dependiendo del picante que quedamos)
  • 1 lima
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Pelamos el jengibre y el ajo y los picamos fino. El palo de citronela le quitamos la primera capa y lo cortamos en láminas muy finas. El chile lo abrimos, le quitamos las semillas y las partes blancas internas y lo picamos también muy fino.
  • 2
    En un cazo con un poco de aceite sofreímos  la vez el jengibre, el ajo, la citronela y el chile, no deben dorarse solo ablandarse un poco.
  • 3
    Echamos la pasta de curry rojo, y la sofreímos un minuto removiendo sin parar para que no se nos queme. Es importante cocinar la pasta de curry rojo ya que potenciamos mucho su aroma.
  • 4
    Echamos la lata de leche de coco, dejamos reducir un par de minutos y añadimos el caldo de pollo y la cucharada de salsa de pescado. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos sin tapar para que reduzca ligeramente y se concentren los sabores.
  • 5
    Mientras en una sartén con aceite doramos la pechuga de pollo con sal, la podemos cortar en dos filetes si es muy gruesa. Después de cocinarla la cortamos en cubos.
  • 6
    Transcurrida la cocción de la sopa, la retiramos del fuego y añadimos la ralladura y el zumo de la lima. Probamos y ponemos a punto de sal. Si la quisiéramos más espesa se puede añadir un poco de maicena, zuku o xantana.
  • 7
    Ponemos la sopa en un cuenco y acompañamos de la pechuga de pollo y el cilantro picado muy fino.
[hupso]

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