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Ensaladas y verduras

Tabulé

05 / 08 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 200 kcal

Ingredientes

  • 200 g cous-cous precocido
  • 200 g de caldo de pollo o verduras (o agua)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 50 g de pasas
  • 1/2 limón
  • 10 hojas de hirbabuena
  • 10 hojas de cilantro (o perejil)
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 cucharadita de Ras al hanut (opcional)
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Lavamos bien el calabacín y lo cortamos el calabación en láminas finas, luego en tiras y finalmente en cubos pequeños. No hace falta pelarlo.
  • 2
    Lavamos y pelamos la zanahoria y la cortamos igual que el calabacín, en cubos pequeños.
  • 3
    Ponemos agua con sal a hervir y echamos primero los cubos de zanahoria que es más dura, un minuto después echamos los de calabacín, los dejamos un minuto más, los sacamos y echamos en agua y hielo con un poco de sal. Escurrimos. Para facilitar este paso podemos cocer las verduras sobre un colador, así luego a la hora de sacarlas en más fácil cogerlas.
  • 4
    Los tomates los pelamos, les quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños. Es recomendable dejar los cubos de tomate sobre un colador unos minutos para que suelten su agua.
  • 5
    Por una parte ponemos el cous-cous precocido en un cuenco amplio. Por otra calentamos el caldo o agua hasta que alcance la ebullición. Echamos el caldo o agua sobre el cous-cous, removemos todo y tapamos el recipiente con papel film 3-4 minutos para que se hidrate bien. Es recomendable leer las indicaciones del fabricante, porque depende de la marca el tipo de cocción puede ser distinto.
  • 6
    Echamos la mantequilla y un poco de sal sobre el cous-cous y removemos para separar los granos.
  • 7
    Echamos las verduras cortadas en cubos, las pasas, el zumo de medio limón y finalmente el cebollino, hierbabuena y cilantro picados, opcionalmente podemos añadirle una cucharadita de ras al hanut para darle un toque más marroquí. Removemos bien y servimos.
[hupso]

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