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Pescados y mariscos

Tartar de salmón con piel de lima y crema agria

24 / 03 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para la crema agria

  • 100 g de queso crema fresco (tipo Philadelphia o San Millán)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal

Para el tartar de salmón

  • Medio lomo de salmón (crudo, marinado o ahumado)
  • 5-6 almendras crudas (mejor marcona)
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Lima
  • Sal

Elaboración

Para la crema agria

  • 1
    Juntamos en un cuenco el queso crema, el zumo de limón y una pizca de sal. Con una varilla batimos hasta conseguir una crema. Si queremos que quede menos densa le podemos añadir dos de cucharadas de nata y remover.

Para el tartar de salmón

  • 1
    Cortar el salmón en cubos no demasiado pequeños.
  • 2
    Tostar ligeramente las almendras en una sartén sin nada de aceite.
  • 3
    Picar las almendras y el cebollino.
  • 4
    Juntar el salmón, las almendras, el cebollino, añadir un buen chorro de aceite de oliva y poner a punto de sal. Si es salmón marinado o ahumado habrá que echarle menos sal puesto que ya llevan. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

Presentación

  • 1
    En el fondo de un cuenco o un plato hondo poner una cucharada de crema agria, encima colocar el tartar de salmón y en el último momento rallar muy fina la piel de la lima, solo rallar la parte verde (sin nada de blanco).
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