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Pescados y mariscos

Tiradito de dorada

06 / 08 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 75 kcal

Ingredientes

Para la leche de tigre

  • 200 ml de caldo de pescado (o agua)
  • 160 ml de zumo de lima
  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 chile verde
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Sal

Para el tiradito de dorada

  • Leche de tigre (elaboración anterior)
  • 1 dorada (u otro pescado blanco: lubina, corvina, lenguado, rape...)
  • Cebollino o cilantro (opcional)

Elaboración

Para la leche de tigre

  • 1
    Cortamos la cebolla roja en juliana y picamos ligeramente el cilantro. Abrimos el chile y le quitamos las semillas para evitar que pique en exceso, lo cortamos en rodajas finas.
  • 2
    El caldo de pescado será preferiblemente del mismo pescado que usemos para hacer el tirado, aunque también podemos usar agua. En un bol juntamos el caldo de pescado, la cebolla roja, el chile, el cilantro y el zumo de lima. Podemos ajustar la cantidad de chile y cilantro a nuestros gustos, dependiendo del picante y la potencia de cilantro que queramos. Ponemos a punto de sal.
  • 3
    Reservamos en nevera al menos una hora para que se integren todos los sabores. Si tenemos máquina de vacío podemos envasar la leche de tigre, así conseguiremos que se integren mejor aún todos los sabores.

Para el tiradito de dorada

  • 1
    Colamos la leche de tigre para quedarnos solamente con el jugo. Reservamos la cebolla roja y las rodajas de chile para acabar el plato.
  • 2
    Sacamos los filetes limpios de dorada, les quitamos las espinas con unas pinzas y la piel, este proceso lo puede hacer nuestro pescadero. Cortamos la dorada en láminas finas.
  • 3
    Metemos las láminas de dorada en la leche de tigre y dejamos el pescado 1 minuto para que macere ligeramente. Sacamos y escurrimos, montamos el plato inmediatamente.

Presentación

  • 1
    Ponemos en el fondo del plato unas láminas de dorada, un poco de cebolla roja y chile. Acabamos con una cucharada de leche de tigre y un poco de cebollino o cilantro picado en el último momento.
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