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Bocadillos y sándwiches

Tosta de chistorra con puré de patata y hierbabuena

20 / 11 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Admin Jose
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

Para el puré de patata

  • 200 g de patata
  • 50 g de mantequilla fría
  • 50 ml de leche
  • Sal

Para la tosta de chistorra con puré de patata y hierbabuena

  • 200 g de puré de patata (elaboración anterior)
  • 1 chistorra
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 1 barra de pan
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para el puré de patata

  • 1
    En una cazuela ponemos abundante agua a hervir con sal (10 gramos de sal por litro de agua).
  • 2
    Pelamos las patatas y cocinamos en el agua durante 25-35 minutos dependiendo del tamaño de las patatas. Comprobaremos que están cocidas cuando pinchemos con un cuchillo y entre sin resistencia. Podemos acelerar el proceso cortando las patatas en trozos más pequeños.
  • 3
    Una vez cocidas las escurrimos muy bien y las ponemos en la misma cazuela, esta vez sin nada de agua, y cocinamos a fuego medio sin parar de moverlas durante un par de minutos, así conseguiremos secar bien las patatas.
  • 4
    Pasamos las patatas por un pasapurés, un cedazo o un colador de agujero grande, nunca por la batidora ya que nos quedaría un puré correoso.
  • 5
    Tendremos preparado la mantequilla bien fría cortada en cubos pequeños y la leche caliente.
  • 6
    Ponemos la patata en una cazuela a fuego bajo y sin parar de remover vamos echando poco a poco la mantequilla, cuando esté todo bien integrado echamos la leche caliente y por último ponemos a punto de sal.
  • 7
    Para mantener caliente el puré, lo pondremos al baño maría a fuego muy bajo removiéndolo de vez en cuando.

Para la tosta de chistorra con puré de patata y hierbabuena

  • 1
    Cortamos la chistorra en trozos de 3-4 cm y los cocinamos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite durante un par de minutos.
  • 2
    Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
  • 3
    Ponemos una buena cucharada de puré de patata en el tosta, encima colocamos un par de trozos de chistorra y acabamos con la hierbabuena picada en el último momento.
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