gastronomia.es
Bocadillos y sándwiches

Tosta de jamón con aguacate y crema agria

29 / 03 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para la crema agria

  • 100 g de queso crema fresco (tipo Philadelphia o San Millán)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal

Para la tosta de jamón con aguacate y crema agria

  • 100 g de jamón cortado muy fino
  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • Crema agria (elaboración anterior)
  • Sal
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para la crema agria

  • 1
    Juntamos en un cuenco el queso crema, el zumo de limón y una pizca de sal. Con una varilla batimos hasta conseguir una crema. Si queremos que quede menos densa le podemos añadir dos de cucharadas de nata y remover.

Para la tosta de jamón con aguacate y crema agria

  • 1
    Cortamos el tomate y el aguacate en rodajas finas y los aliñamos con un chorrito de limón, aceite y un poco de sal.
  • 2
    Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm y las metemos un minuto en la tostadora o en el horno a 200º para que se tuesten ligeramente.
  • 3
    Ponemos en cada tosta un par de rodajas de tomate, un par de rodajas de aguacate, unas lonchas de jamón y acabamos con una cucharadita de crema agria.
[hupso]

COMENTARIOS