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Sopas y cremas

Vichyssoise de espárragos blancos

04 / 12 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

  • 250 g de patatas
  • 250 g de espárragos blancos frescos (también podemos usar en conserva)
  • 1 u cebolla tierna
  • 1 litro de caldo de pollo (o de verduras o agua)
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 chorrito de zumo de limón

Elaboración

  • 1
    Lavamos y pelamos las patatas. Los espárragos blancos los lavamos bien y pelamos el tallo con un pelapatatas, si usamos espárragos en conserva los añadiremos al final del proceso, justo cuando vayamos a triturar la vichysoisse. Cortamos las patatas, los espárragos blancos y la cebolla tierna en cubos medianos.
  • 2
    En un cazo echamos un buen chorro de aceite y una cucharada de mantequilla, pochamos todas las verduras a fuego lento sin que se doren excesivamente durante 8-12 minutos.
  • 3
    Cubrimos con el caldo o agua y cocemos 30 minutos a fuego medio sin tapar.
  • 4
    Apartamos del fuego y añadimos la nata y el resto de mantequilla, trituramos con una batidora. Ponemos a punto de sal y echamos un chorrito de limón. Podemos colar si se desea obtener una textura más fina. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de consumirlo.
  • 5
    Podemos acompañarlo con unas setas salteadas, un poco de jamón cortado en virutas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
[hupso]

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