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Repostería

After eight

07 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 350 kcal

Ingredientes

Para el cremoso de chocolate

  • 200 g de nata
  • 25 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 150 g de chocolate al 64%

Para la sopa de menta

  • 125 g de leche
  • 125 g de nata
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de menta fresca

Además

  • Pistachos pelados
  • Menta fresca

Elaboración

Para el cremoso de chocolate

  • 1
    Calentar la nata en un cazo, mientras, mezclar con una varilla las yemas y el azúcar.
  • 2
    Cuando la nata hierva, echar sobre la mezcla de yemas y azúcar removiendo a la vez con una varilla, devolver al cazo y llevar a una temperatura de 85º o hasta que veamos que la mezcla coge densidad siempre removiendo sin parar parar evitar grumos. Echar sobre el chocolate que habremos picado ligeramente para facilitar que se funda, triturar y dejar enfriar en la nevera.

Para la sopa de menta

  • 1
    Hervir en un cazo la nata, la leche y el azúcar.
  • 2
    Fuera del fuego añadir menta, triturar, colar y enfriar.

Presentación

  • 1
    Servir la crema de menta junto a una quenelle de chocolate, los pistachos y unas
    hojas de menta.

 

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