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Carnes

Cordon blue de pollo y anchoas

27 / 08 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 275 kcal

Ingredientes

Para el cordon blue de pollo y anchoas

  • 8 filetes finos de pollo
  • 100 g de queso gouda
  • 8 anchoas
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Además

Elaboración

Para el cordon blue de pollo y anchoas

  • 1
    Necesitamos filetes de pollo finos, si son un poco gruesos podemos "espalmarlos", es decir golpearlos con una espalmadera o algún utensilio plano y pesado para dejarlos más finos.
  • 2
    El queso lo cortamos en porciones de 1 cm de grosor y el largo un poco menor que el del filete de pollo para poder cerrarlo bien.
  • 3
    Ponemos en el centro de cada filete de pollo el queso gouda y una anchoa. Cerramos el pollo como si fuera un canelón apretando bien. Ponemos el filete de pollo relleno sobre papel film y enrollamos apretando por los extremos para darle forma de salchicha, dejamos en la nevera una hora para que coja consistencia y no se nos abra al cocinarlo. Opcionalmente podemos cocerlo un par de minutos en agua a fuego suave para que mantenga mejor la forma al quitar el papel film.
  • 4
    Sacamos el pollo del papel film y lo rebozamos, para ello lo salamos primero, luego lo pasamos por harina, luego huevo y finalmente pan rallado.
  • 5
    Lo cocinamos en una sartén caliente con abundante aceite a fuego medio, primero por la parte de la unión para evitar que se nos abra. Tenemos que cocinarlo a fuego no demasiado fuerte ya que el cordon bleu de pollo es bastante grueso y se nos quemaría antes que se hiciera por bien por dentro. Lo cocinamos por todas las caras hasta que esté bien dorado.

Presentación

  • 1
    Salteamos unos tomates cherry con un poco de sal y aceite, también los podemos secar en el horno a 80º durante un par de horas para que queden semisecos.
  • 2
    Cortamos el cordon bleu de pollo en dos o tres trozos y lo servimos acompañado de una crema de brandada de bacalao, un puré de patatas o la guarnición que nos guste, este cordon bleu de pollo y anchoa queda muy bien con casi cualquier acompañamiento.
  • 3
    Acabamos con unas hojas de lechuga o brotes.
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