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Pescados y mariscos

Dorada a la sal con ensalada de anisados y cebollitas encurtidas

30 / 09 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 1 h 4 comensales 10€ 175 kcal

Ingredientes

Para la dorada a la sal

  • 2 doradas grandes
  • Sal especial para hornear
  • Medio vaso de agua
  • Perejil

Para la ensalada de anisados

  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 lechuga de roble (o un paquete de lechugas variadas)
  • 1 limón
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para las cebollitas encurtidas

  • 1 tarro de cebollitas encurtidas blancas
  • 1 taza de vinagre de módena

Además

 

Elaboración

Para la dorada a la sal

  • 1
    Quitamos las agallas a las doradas o pedimos a nuestro pescadero que lo haga, mantenemos las escamas y la tripa.
  • 2
    En una bandeja de horno ponemos una capa de sal de 1 - 1.5 cm, colocamos encima las doradas y metemos el perejil en el hueco de las agallas. Acabamos tapando con sal completamente las doradas. Rociamos con el medio vaso de agua.
  • 3
    Metemos en el horno a 200º durante 25 minutos.

Para la ensalada de anisados

  • 1
    Cortamos fino el hinojo y la cebolla dulce.
  • 2
    Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 de vinagre de jerez, un chorrito de limón y sal. Emulsionamos bien con una varilla.
  • 3
    En el momento de emplatar mezclamos las lechugas, el hinojo, la cebolla dulce y la vinagreta.

Para las cebollitas encurtidas

  • 1
    Escurrimos las cebollitas del vinagre original y las metemos en un cazo con el vinagre de módena. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.

Presentación

  • 1
    Cortamos las patatas en bastones y las freímos.
  • 2
    Sacamos las doradas de la sal y con cuidado les quitamos la piel y las espinas.
  • 3
    Colocamos las patatas en el fondo del plato y encima las doradas junto con la ensalada de anisados, las cebollitas encurtidas y unas olivas esféricas (o unas olivas normales).
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