gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Espaguetis de calabacín con salsa de soja y shichimi

07 / 08 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 75 kcal

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 100 ml de salsa de soja (1/2 taza)
  • 1 cucharada de sichimi
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
  • Sésamo blanco

Elaboración

  • 1
    Lavamos bien los calabacines y sin pelar hacemos los espaguetis de con la ayuda de una mandolina, nosotros usamos un aparato que se llama Lurch Spirali. Podemos hacerlo sin ningún aparato para ello primero cortamos en calabacín a lo largo en láminas finas y luego cada lámina en tiras, así tendremos espaguetis un poco más cortos que con la máquina pero obtendremos el mismo sabor.
  • 2
    Ponemos una sartén a fuego fuerte y echamos el aceite con el ajo muy picado, sofreímos un minuto sin que se nos llegue a dorar.
  • 3
    Echamos los espaguetis de calabacín y salteamos medio minuto.
  • 4
    Añadimos la salsa de soja y el sichimi. Seguimos salteando a fuego vivo durante un minuto más.
  • 5
    Servimos acompañando de sésamo por encima.
Share Button

COMENTARIOS

  • © gastronomia.es 2017
    Aviso legal
  • Suscribirse a newsletter
  • Síguenos en
  • Contacto
    info@gastronomia.es