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Pastas

Fusilli con ragú de ternera y cerdo

08 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Cerezo

Características

I 30 min 4 comensales 5€ 275 kcal

Ingredientes

  • 300 g de pasta tipo fusilli
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Cocer la pasta en agua abundante hirviendo con sal y una gotita de aceite. El tiempo de cocción dependerá del fabricante de la pasta, lo ideal es seguir las instrucciones del envase.
  • 2
    Para el ragú picamos los dos dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños. Pochamos primero el ajo, luego ponemos la cebolla y luego agregamos la zanahoria, doramos todo ligereamente e incorporamos los dos tipos de carne picada, sofreímos un par de minutos y ponemos la copa de vino blanco, dejamos reducir junto una hoja de laurel y cuando todo está reducido agregamos el tomate y cocinamos todo de 10 a 15 minutos. Reservamos en caliente hasta el momento de emplatar,
  • 3
    Para emplatar ponemos el guiso debajo y la pasta encima, acabamos con un chorro de aceite en el último momento.
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