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Ensaladas y verduras

Guacamole

14 / 07 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 chile serrano (opcional, también podemos usar otro tipo de chile, tipo jalapeño)
  • Cilantro (la cantidad al gusto de cada uno)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Picamos muy fino la cebolla tierna. Si queremos que no repita la picamos, la ponemos en un cuenco y poner un poco de sal, removemos y dejamos durante 15 minutos, luego la lavamos con agua fría y escurrimos.
  • 2
    Abrimos el chile serrano por la mitad, le quitamos las semillas y las partes blancas del interior y lo picamos muy fino.
  • 3
    Los tomates los pelamos y los partimos en cuartos, quitamos las semillas y cortamos en cubos no muy pequeños.
  • 4
    El cilantro lo picamos muy fino, al gusto de cada uno. Si no nos gusta se puede eliminar de la receta.
  • 5
    Cortamos el aguacate alrededor del hueso y los abrimos, le quitamos el hueso y la piel. Lo ponemos en un cuenco grande y con un tenedor lo aplastamos.
  • 6
    Echamos el zumo de limón, la cebolleta, el chile y un poco de sal. Removemos bien. En este punto, opcionalmente podríamos echar un poco de aceite de oliva suave (unos 30 mililitros) si queremos que quede más cremoso el guacamole aunque si los aguacates están en su punto no es necesario.
  • 7
    En el último momento añadimos el tomate en cubos y el cilantro.
[hupso]

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