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Bocadillos y sándwiches

Hamburguesa de calamar con salsa satay

09 / 03 / 2018 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Admin Jose

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para la salsa satay

  • 50 g de cacahuetes
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa (nam pla)
  • 1 cucharada de azúcar de palma (o azúcar moreno)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Para la hamburguesa de calamar

  • 1 sepia grande (unos 300 gramos)
  • 1 rodaja de pan de unos 4 cm
  • 1 taza de leche entera
  • Sal
  • Cilantro
  • Moldes metálicos redondos
  • Papel de horno

Además

  • 1 lima
  • Pan de hamburguesa
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para la salsa satay

  • 1
    En un sartén freímos los cacahuetes en el aceite de girasol hasta que cojan un color tostado.
  • 2
    Echamos la pasta de curry rojo y cocinamos junto a los cacahuetes a fuego medio-alto durante 2 minutos.
  • 3
    Añadimos un par de cucharadas de leche de coco y cocinamos otros 2 minutos.
  • 4
    Seguidamente echamos el resto de la leche de coco, la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma, y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca a una cuarta parte y comience a espesar, unos 20 minutos.
  • 5
    Retiramos del fuego y trituramos hasta conseguir una pasta fina.

Para la hamburguesa de calamar

  • 1
    Quitamos la corteza del pan y lo metemos en la leche 5 minutos.
  • 2
    Limpiamos la sepia y dejamos solo el cuerpo.
  • 3
    En una picadora metemos la sepia limpia, la corteza de pan bien escurrida de la leche, medio puñado de cilantro (con el tallo), y sal. Trituramos ligeramente dando golpes rápidos, debe queda con algo de textura y no una pasta de calamar fina.
  • 4
    Ponemos aros del tamaño del pan de hamburguesa encima de papel de horno (así luego nos será más fácil poner la hamburguesa en la plancha) y colocamos el calamar picado dentro de cada aro consiguiendo una altura de 1cm. Reservamos en la nevera.

Presentación

  • 1
    En una plancha o sartén antiadherente a fuego alto ponemos una gota de aceite de oliva y echamos las hamburguesas de calamar, las cocinamos 1 minuto máximo por cada cara.
  • 2
    Tostamos los panes de hamburguesa.
  • 3
    Ponemos una cucharada de salsa satay en cada pan y encima la hamburguesa de calamar, echamos un chorrito de zumo de lima y cerramos.
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