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Repostería

Helado de galletas maría

17 / 04 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Fabián

Características

I 30 min 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

  • 150 g de galletas María trituradas (polvo)
  • 300 ml de leche entera
  • 200 ml de nata
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de miel suave de flores
  • 2 yemas de huevo

Elaboración

  • 1
    Calentamos en un cazo a fuego medio bajo la nata, el azúcar y la miel.
  • 2
    Mientras, cogemos las galletas y las unimos a la leche, reservando un poco para mezclar con las yemas de huevo. Cuando la nata esté tibia y el azúcar se haya disuelto vertemos la mezcla de galletas y leche.
  • 3
    Removemos para que se una todo bien. Aparte, unimos las yemas con la leche que hemos reservado y las vertemos al cazo. A partir de este momento sin parar de remover, cocemos hasta que la crema se espese ligeramente con mucho cuidado de que no se pegue ni llegue a hervir.
  • 4
    Pasamos a una jarra y enfriamos durante unas horas. Podemos montar el helado bien con heladora o a mano. Si lo hacemos a mano debemos remover cada media hora el helado para que no se formen cristales de hielo. Si hacemos el helado con máquina pasamos la crema a la heladora hasta que monte.
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