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Sopas y cremas

Ketchup casero

21 / 04 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 1 h 4 comensales 5€ 150 kcal

Ingredientes

  • 500 g de tomate muy maduro (tipo pera, rama...)
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vinagre de módena
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Lavamos bien los tomates, les quitamos el pedúnculo y los trituramos con una batidora (no hace falta pelarlos).
  • 2
    Ponemos el tomate triturado y el azúcar en un cazo. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue al fondo. Dejamos reducir hasta que se evapore toda su agua coja consistencia, puede tardar más de 1 hora.
  • 3
    Echamos el vinagre de módena y seguimos cocinando 10-15 minutos sin dejar de remover hasta conseguir una textura de ketchup.
  • 4
    Ponemos a punto de sal y pimienta.
  • 5
    Para pasar una textura más fina lo pasamos por un colador de malla fina.
  • 6
    Se puede conservar en nevera hasta 1 semana.
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