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Guisos y legumbres

Maiz guisado con toques mexicanos

05 / 12 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 1 h 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 2 mazorcas de maiz fresco
  • 250 ml de nata 35%
  • 250 ml de caldo de pollo (o agua)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 lima
  • 1 jalapeño (o chiles)
  • Brotes de cilantro (u hojas de cilantro)
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Desgranamos las mazorcas sin apurar demasiado con la ayuda de un cuchillo.
  • 2
    Ponemos en una cazuela el maíz, la nata y el caldo de pollo, y cocinamos a fuego medio durando 45 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue en el fondo. Podemos añadir más caldo si nos quedaramos sin caldo. Nos debe quedar bien reducido como si fuera un risotto.
  • 3
    Fuera del fuego añadimos una cucharada de mantequilla y el zumo de una lima, removemos bien para emulsionar. Ponemos a punto de sal.
  • 4
    Servimos con unas rodajas de jalapeño, brotes u hojas de cilantro y lima rallada.

Inspiración de la receta: Almolo

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