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Carnes

Milhojas de foie y mango

08 / 04 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 400 kcal

Ingredientes

  • 200 g de foie micuit
  • 1 mango
  • Azúcar
  • Reducción de vinagre balsámico (o crema de balsámico)

Elaboración

  • 1
    Pelamos el mango y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos láminas finas de 2 mm aproximadamente. Cortamos el foie micuit en láminas de medio centímetro.
  • 2
    Empezamos el montaje del milhojas, para ello nos ayudaremos de un molde cuadrado que cubriremos el fondo y los laterales de papel film para facilitar el desmoldado (una tupper pequeña puede servir perfectamente).
  • 3
    Ponemos una fina capa de mango en el fondo y encima una capa de foie micuit. Repetimos este proceso cuatro veces, es decir primero una capa de mango y después una de foie micuit.
  • 4
    Tapamos con una última capa de mango, apretamos bien el conjunto para que quede un milhojas bien compacto y reservamos en el frigorífico varias horas hasta que endurezca.
  • 5
    Desmoldamos, cortamos las raciones (mejor con un cuchillo mojado en agua caliente) y caramelizamos con la ayuda de un soplete o una pala de crema catalana. Si no disponemos de soplete ponemos una olla al fuego con el fondo plano hasta que esté bien caliente y caramelizamos el milhojas con la olla como si fuera una pala de crema catalana. Importante: No sirve caramelizar con el grill del horno ya que debe ser un caramelizado muy rápido sino corremos el riesgo que el foie se derrita.
  • 6
    Acompañamos con un poco de reducción de vinagre de módena.
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