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Pescados y mariscos

Ostra tibia con curry verde tailandés

12 / 04 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 10€ 125 kcal

Ingredientes

Para la salsa de curry verde tailandés

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de pasta de curry verde tailandés
  • 200ml de leche de coco (un vaso)
  • 1 cucharadita de nam pla (salsa de pescado) (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar palma (o moreno)

Para la ostra tibia al curry verde tailandés

  • Salsa de curry verde tailandés (elaboración anterior)
  • 4 ostras
  • Cilantro
  • 1 lima

Elaboración

Para la salsa de curry verde tailandés

  • 1
    Sofreímos en la mantequilla el curry verde durante un minuto a fuego suave.
  • 2
    Añadimos la leche de coco, el nam pla y el azúcar de palma. Cocinamos durante 5-10 minutos o hasta que haya reducido a la mitad.

Para la ostra tibia al curry verde tailandés

  • 1
    Abrimos las ostras rescatando toda su agua. Colamos el agua de las ostras por un paño (para eliminar restos de concha) y reservamos las ostras en su agua en la nevera hasta el momento de servir el plato.
  • 2
    En el momento de servir cortamos las ostras en dos trozos. En una cazuela calentamos la salsa de curry verde tailandés a fuego suave, echamos las ostras con su agua y las cocinamos 1 minuto. Retiramos del fuego y echamos un chorrito de lima.
  • 3
    Servimos con un poco de cilantro picado.
  • 4
    Opcionalmente podemos presentar las ostras en su propia concha, para ello limpiamos bien la concha con un estropajo y las metemos en el horno a 90º durante 30 minutos para secar las conchas.
[hupso]

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