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Arroces y cereales

Palomitas al caramelo salado y sésamo negro

28 / 04 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 350 kcal

Ingredientes

  • 1 paquete de palomitas al natural para microondas
  • 80 g de azúcar (unas 6 cucharadas)
  • 20 g de mantequilla (una cucharada)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de sésamo negro

Elaboración

  • 1
    Hacemos las palomitas en el microondas siguiendo las instrucciones del envase.
  • 2
    En un olla amplia ponemos el azúcar y calentamos a fuego medio para caramelizar el azúcar. Debemos evitar remover el azúcar hasta que esté medio caramelizado para evitar que se nos empanice y se hagan pegotes de azúcar.
  • 3
    Echamos la mantequilla, removemos bien y a continuación la sal y el bicarbonato. El bicarbonato hará que el azúcar suba, en ese momento echamos las palomitas y removemos bien para integrar todo el caramelo.
  • 4
    Retiramos del fuego, echamos el sésamo negro, removemos, y echamos las palomitas sobre una bandeja con papel de horno. Aun en caliente separamos las palomitas.
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