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Masas

Rollito vietnamita de salmón ahumado

22 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

Para la salsa tártara de queso crema

  • 100 g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 anchoas en aceite
  • 2 pepinillos dulces
  • 1 cucharada de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Cebollino (opcional)

Para los rollitos vietnamitas

  • 8 obleas de arroz
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 paquete de rúcula fresca

Elaboración

Esta receta es un homenaje a Ricard Camarena que hace unos ricos «Nems vietnamitas» en su Canalla Bistro. Para hacer los rollitos necesitamos obleas de arroz que se pueden encontrar fácilmente en la zona de comida internacional que hay en casi todos los supermercados, estas obleas se remojan en agua unos segundos y se toman así en crudo o se pueden freir con cuidado ya que tienden mucho a pegarse. No hay que confundir este tipo de pasta con la que se usa para hacer rollitos de primavera la cual suele estar hecha de trigo y parece una pasta brick o filo.

Para la salsa tártara de queso crema

  • 1
    Mezclar en un vaso de turmix el queso crema, la mostaza y las anchoas y triturar hasta conseguir una pasta.
  • 2
    Picar el resto de ingredientes bien finos e incorporarlos a la crema. Si no disponemos de cebollino podemos prescindir de él o incorporar perejil, albahaca o incluso cilantro, al gusto de cada uno.
  • 3
    Meter en una manga la tártara.

Para los rollitos vietnamitas

  • 1
    Ponemos un recipiente amplio con agua.
  • 2
    Remojamos las obleas de arroz en el agua durante 20-30 segundos, no más, las escurrimos ligeramente con cuidado que no se nos peguen y las ponemos sobre una tabla de cortar. Este proceso hay que hacerlo uno a uno ya que las obleas de arroz de pegan fácilmente.
  • 3
    Ponemos en el centro de la oblea una linea de tártara, encima unas láminas de salmón y unas hojas de rúcula.
  • 4
    Llevamos los extremos laterales de la oblea al centro, luego el extremo más cercano de nosotros lo llevamos hacia arriba y enrollamos dejando la unión debajo. Puede parecer complicado pero cuando hagamos 2 o 3 nos saldrá perfecto.
  • 5
    Servimos con salsa de soja.
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