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Ensaladas y verduras

Salsa brava

09 / 06 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
  • Salsa brava 2

Características

I 1 h 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

  • 2 tomates maduros (tipo rama, pera, raff...)
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 200 g de tomate triturado en conserva (media lata)
  • 1 guindilla cayena pequeña seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Picamos fino el ajo y la cebolla, lo sofreímos a fuego medio en un cazo con un chorro de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
  • 2
    Picamos los tomates (no hace falta pelarlos) y los añadimos. Cocinamos el conjunto 5 minutos hasta que el tomate haya perdido parte de su agua.
  • 3
    Echamos el tomate triturado, las ramas de tomillo y romero, el azúcar, una pizca de sal y la guindilla que le quitaremos las semillas para que no pique en exceso, aunque dependiendo del picor que queramos podemos dejarlas poner más cantidad.
  • 4
    Tapamos el cazo y cocinamos a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos peque en el fondo.
  • 5
    Finalmente pasamos la salsa por un colador. Es mejor pasarla por un colador que triturarla con una batidora ya que de este modo la emulsionaríamos y nos quería una salsa naranja, aunque se podría solucionar poniéndola de nuevo al fuego después de triturada, de todos modos al triturarla junto con las verduras y hierbas conseguiríamos un distinto.
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