gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Sopa de pepino con tartar de aguacate y yogur

25 / 02 / 2020 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 175 kcal

Ingredientes

Para la sopa de pepino

  • 2 pepinos
  • 3 cucharadas de aceite suave
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • Sal

Para el tartar de aguacate

  • 2 aguacates no demasiado maduros
  • Cebollino
  • Aceite de oliva suave
  • Limón

Para el yogur con cebollino

  • 2 yogures griegos
  • Cebollino
  • Sal
  • Limón

Elaboración

Para la sopa de pepino

  • 1
    Lavamos bien los pepinos, les quitamos los extremos y los abrimos a lo largo. Les ponemos un poco de sal por la parte de la carne y dejamos reposar 10 minutos. Lavamos los pepinos para eliminar la sal. Con este proceso "purgamos" los pepinos y eliminamos parte del amargor.
  • 2
    Licuamos los pepinos, añadimos el aceite, el vinagre, ponemos a punto de sal y batimos para conseguir una sopa ligera. Si no tenemos licuadora podemos triturar todo y luego pasar por un colador fino. Reservamos en frío.

Para el tartar de aguacate

  • 1
    Pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Hacemos cubitos y los aliñamos con un poco de aceite de oliva suave, un chorrito de limón, cebollino picado al gusto y sal.

Para el yogur

  • 1
    Opcionalmente podemos poner el día anterior los yogures a escurrir sobre un colador y en la nevera para conseguir una textura más untuosa, como de queso crema. Si tenemos prisa podemos saltar este paso sin problemas.
  • 2
    Aliñamos los yogures con una buena cantidad de cebollino picado, un chorrito de limón y sal.

Presentación

  • 1
    Ponemos en el fondo del plato una cucharada de yogur con cebollino, encima el tartar de aguacate y acabamos con la sopa de pepino.
Share Button

COMENTARIOS

  • © gastronomia.es 2020
    Aviso legal
  • Suscribirse a newsletter
  • Síguenos en
  • Contacto
    info@gastronomia.es