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Repostería

Torrijas de horchata con helado de leche merengada

18 / 07 / 2016 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 1 brioche (o pan de leche)
  • 1/2 litro de horchata
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Helado de leche merengada (o de canela, o de chufa...)

Elaboración

  • 1
    Cortamos el brioche o los panes de leche en rectángulos del tamaño de una torrija, les quitamos la corteza y dejamos solo la miga.
  • 2
    Ponemos la horchata en un recipiente y metemos los trozos de brioche o pan de leche de modo que queden bien cubiertos. Los dejamos un minuto, les damos la vuelta con cuidado y los dejamos otro minuto.
  • 3
    Sacamos con mucho cuidado las torrijas porque al estar empapadas son muy frágiles, las colocamos en un plato y las rebozamos con el azúcar.
  • 4
    Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y echamos 1 cucharada de mantequilla, cuando la sartén esté bien caliente echamos las torrijas y las doramos un minuto por cada cara, deben coger un bonito color dorado.
  • 5
    Servimos calientes acompañadas del helado de leche merengada, también podemos usar otro helado de nos guste: de canela, de chufa, de vainilla, de chocolate...
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