Elaboración
Para el canelón de agua de tomate
- 1Trituramos los tomates con un poco de sal y el resultado lo ponemos sobre un papel de cocina o estemeña sin presionar encima de un cuenco amplio, nos podemos ayudar de un colador debajo para sujetar el papel de cocina o estemeña, por decantación obtendremos una agua limpia y cristalina con sabor a tomate. Dejaremos filtrar en la nevera varias horas hasta conseguir el máximo de agua de tomate.
- 2Por cada 500 mililitros de agua de tomate pesaremos 2 gramos de agar agar en polvo.
- 3Llevamos a ebullición el agua de tomate con el agar agar sin dejar de remover, cuando alcance el hervor retiramos del fuego y echamos sobre una bandeja de para conseguir una altura de 3mm de grosor. Reservamos en la nevera.
Para el relleno del canelón
- 1Picamos el jamón, sacamos la pulpa de los tomates y rompemos los picos ligeramente en un mortero. Juntamos todo y aliñamos con un poco de aceite y albahaca picada.
Presentación
- 1Sacamos el canelón de la nevera cortamos en cuadrados de 7x7cm y rellenamos. Cerramos como un canelón y lo ponemos en un plato