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Alimentos que levantan pasiones

13 / 02 / 2014 AUTOR gastronomia
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Se acerca la celebración de San Valentín y, como cada año, son noticia los alimentos que propician un aumento de la pasión y el deseo.

Estos alimentos afrodisíacos, así llamados en honor a Afrodita, la diosa griega del amor, nos pueden orientar sobre cómo confeccionar un menú acorde con la esperada velada romántica.

Entre ellos se encuentran los ya «tradicionales», como las ostras (¡mejor crudas!), las fresas, el chocolate, la canela… Y otros menos conocidos como el aguacate, regaliz o el anís. Este último, que ya era utilizado por los antiguos griegos y romanos, en Oriente se utiliza para curar la impotencia y se aconseja como «inciación» a los recién casados.

Finalmente, como bebida para acompañar a esta apasionada cena, al tradicionalmente conocido afrodisíaco cava, se le unen ahora los vinos de garnacha, de los que José Luis Solanilla, experto en gastronomía de Heraldo de Aragón, afirma que «por su calidez y sedosidad, favorecen el acercamiento y predisponen a una mayor intimidad«.

Buena velada y buen provecho!

 

[hupso]

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