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Curiosidades del Japón: Hamburguesas negras (Kuro Burger)

05 / 11 / 2014 AUTOR gastronomia
kuro burger
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Aunque nos suene rarísimo, la hamburguesa negra (kuro) no es una novedad para el país nipón. Una conocida cadena de comida rápida lanzó una primera versión por tiempo limitado en 2012 (Kuro Premium) y otra en 2013 (Kuro Ninja) y ambas tuvieron una gran acogida entre el público.

Este año, para celebrar su quinto aniversario en el mercado japonés, la misma cadena de comida rápida, lanzó el pasado mes de septiembre dos nuevas versiones de este peculiar producto: Kuro Pearl y Kuro Diamond.

La Kuro Pearl llama más la atención porque es toda negra. La Kuro Diamond mantiene el pan y el queso negros, pero se le añade lechuga, tomate y cebolla cruda de sus colores naturales.

La primera se elabora con carne de res aderezada con pimienta negra cubierta por salsa de soja y cebolla mezclada con tinta de calamar, que es lo que otorga el color negro al interior de la hamburguesa. El color negro del pan y del queso, por su parte, se obtienen gracias al carbón vegetal de bambú.

En cuanto al sabor, hay opiniones para todo. Según el autor del blog Un español en Japón, «es original, pero nada más allá, yo ni repetiría. Si bien la carne, la lechuga y el tomate es el mismo que en las hamburguesas habituales, el matiz ahumado (por definirlo de alguna forma) del queso y el pan neutraliza el sabor propio del bocadillo y, personalmente, me dejó indiferente. Cualquiera del resto de opciones del menú me hubiera dejado una sensación más sabrosa».

Sin embargo, el autor del video que os mostramos a continuación sobre estas hamburguesas, dice «Tiene un sabor muy muy bueno. Es increíble. Está muy buena. El sabor del carbón vegetal de bambú le da un toque ahumado, como una hamburguesa de barbacoa», coincidiendo por lo visto con las opiniones de la mayoría de las personas del país… Tendríamos que probarla para formarnos nuestra propia opinión, ¿no os parece?.

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