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El superordenador Watson de IBM es capaz de inventar gastronomía: Cognitive Cooking

21 / 07 / 2014 AUTOR gastronomia
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Cognitive Cooking es una plataforma creada por IBM y el Institute of Culinary Education en la que han perfeccionado sus teorías científicas respecto a las combinaciones de ingredientes, sabores y valores nutricionales de los alimentos. Todo ello, desarrollando la creatividad del superordenador Watson (hito de la inteligencia artificial), para que sea capaz de procesar trillones de combinaciones de ingrdientes y crear las mejores recetas.

Y cuando decimos crear, nos referimos literalmente a la palabra CREAR, porque Cognitive Cooking no es un robot de cocina al que volcarle ingredientes en su interior para que devuelva el pudin listo para servir. No se trata de «proponer soluciones racionales frente a un problema, sino lo que pudieran ser los primeros pasos del pensamiento original y creativo«.

Cognitive Cooking ha sido capaz de inventar por sí mismo productos culinarios innovadores y sofisticados, y que sabía que resultarían deliciosos para los comensales, como por ejemplo sus burritos de chocolate negro con habas de soja, queso edam, carne y albaricoque.

Sin embargo, esta tecnología que sin duda nos hará más eficientes, no está pensada para quedarse ahí, sino también para incrementar nuestra propia creatividad; permitiendo a cocineros, mercadólogos, restauranteros y científicos crear nuevas recetas con la posibilidad de solucionar al mismo tiempo preocupaciones específicas de salud frente a factores como sostenibilidad o incluso crear productos para hacer frente a cuestiones importantes como el hambre en el mundo.

El progreso está servido!

 

 

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