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«Foodie» y otros conceptos «in» de los que se habla en gastronomía

08 / 08 / 2014 AUTOR gastronomia
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El mundo gastronómico, igual que todo lo que le rodea, evoluciona de una manera veloz y cada vez son más los conceptos nuevos, técnicas y utlensilios que se barajan en el vocabulario del mundillo.

Así que, para que nadie se pierda en la marea de neologismos culinarios actuales, os explicamos qué son exactamente cuatro de los nuevos conceptos que más se oyen en estos momentos:

 

1. FODDIE:

Es uno de los conceptos más utilizados en la actualidad para referirse a la gente aficionada a la gastronomía aunque se inventó en la década de los 80 por Ann Barr, Paul Levy y Mat Sloan, autores de «The Official Foodie Handbook».

Un foodie (una foodie) vive al máximo la gastronomía, conoce curiosidades acerca de los alimentos y su lugar de origen, sabe cuáles son los restaurantes de moda, va a comer a ellos, fotografía los platos y recetas que cocina y los comparte en las redes sociales.

Pero ser un foodie no es lo mismo que ser un gourmet.

Los foddies son personas que disfrutan de la gastronomía desde un punto de vista más amateur, solos o acompañados de familiares y amigos, pero siempre con la finalidad de aprender y divertirse.

Un gourmet es alguien que busca deleitarse con los sabores y aromas desde un punto de vista más profesional, pudiendo ser estos blogueros, críticos, chefs y expertos del mundillo.

 

2. FOOD STILYST:

Un food stylist o estilista culinario, se dedica profesionalmente a trabajar fotografías gastronómicas para que lleguen a transmitir las sensaciones y sabores que provocarían si las tuviéramos delante.

A partir de la luz, el enfoque, la posición de los platos y el trabajo de post producción, muestran la mejor versión de un plato.

 

3. GASTRO-BLOGGER:

Sí, es lo que estabáis pensando. Un gastro-blogger (una gastro-blogger) es alguien que escribe un blog de gastronomía, que puede ser exclusivamente de recetas (saladas y/o dulces) o puede incluir otros apartados como curiosidades, eventos, etc.

 

4. BRUNCH:

Éste no es un concepto tan novedoso como los anteriores, pero todavía sigue generando confusión.

La palabra «brunch» tiene su origen en la unión de las palabras breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo) y se utiliza para designar una comida que se realiza entre las 11 de la mañana y las 3 de la tarde; normalmente de un día festivo; incluyendo casi cualquier producto (tortitas, galletas, bollería, tostadas e incluso alguna receta salada que pueda incluir, bacon, salchichas o queso).

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