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Secuenciado con éxito el genoma del cacahuete

03 / 04 / 2014 AUTOR gastronomia
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Después de varios años de investigación, se ha logrado secuenciar con éxito el genoma del cacahuete, cuyo mapa genético es una importante herramienta para investigadores y productores, ya que con ella podrán desarrollar nuevas variedades de cacahuetes más resistentes a las enfermedades y al estrés ambiental, más productivas y más nutritivas.

El Consorcio del Genoma del Cacahuete, que es una extensión de La Iniciativa Internacional del Genoma del Cacahuete (International Penaut Genome Initiative), se ha encargado en los últimos años de coordinar los esfuerzos realizados por una coalición de científicos internacionales, empresas y otras entidades, para descifrar el mapa genético del cacahuete, hasta que por fin han obtenido los resultados deseados.

La secuenciación del genoma del cacahuete supone un gran avance en el mundo de la genómica de las plantas, pero también tiene un enorme potencial para la estabilización de la agricultura, especialmente en los países en vías de desarrollo, ya que se necesitarán menos recursos para poder obtener una buena producción.

Así, una vez más, comprobamos los beneficios de las investigaciones científicas para los ciudadanos «de a pie».

 

 

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