gastronomia.es
Noticias

Y el cocinero del año 2014 es… Joaquín Baeza

07 / 04 / 2014 AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

El pasado 3 de abril se celebró en la jornada de clausura del Salón Alimentaria, la final del Concurso Cocinero del Año 2014, en la que se enfrentaron los cinco cocineros que ganaron las semifinales celebradas por toda España desde febrero de 2013.

El ganador del trofeo acreditativo y los 6000€ de premio fue el alicantino Joaquín Baeza, cocinero y propietario del Restaurante Baeza & Rufete situado en la Playa de San Juan de Alicante.

Con un jurado presidido por  Martín Berasategui, se valoraron varios aspectos de los menús como las técnicas utilizadas, el sabor, las cocciones, así como la manera de trabajar de los finalistas, la limpieza, la manipulación de alimentos y hasta el compañerismo en la cocina.

El segundo clasificado del concurso ha sido el barcelonés Albert Ortiz Lázaro, del restaurante Axol (Cabrils, Barcelona), con 3.000€ de premio; y el tercero, Chema Soler Pastor, del restaurante La Gastro-Croquetería de Chema (Madrid), con 1.500€.

Nuestra enhorabuena a los ganadores y también a todos los participantes!

 

[hupso]

COMENTARIOS