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Carnes

Fajitas de pollo

25 / 06 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 225 kcal

Ingredientes

Para las fajitas de pollo

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de champiñones
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 tortillas de trigo para fajitas

Para la mezcla de especias para fajitas

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 guindilla seca pequeña (depende del picante que queramos)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (mejor recién molida)

Elaboración

Para las fajitas de pollo

  • 1
    Fileteamos las pechugas de pollo en dos o pedimos al carnicero que nos lo haga. Cortamos cada filete de pechuga en tiras de 1 centímetro más o menos.
  • 2
    Salamos las tiras de pechuga de pollo y las doramos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Debe ser un dorado rápido, de un par de minutos como máximo. Retiramos de la sartén las tiras de pechuga de pollo.
  • 3
    En la misma sartén doramos a fuego medio la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y los dientes de ajo pelados y enteros (así luego podemos retirarlos si no queremos encontrarlos). Cuando hayan cogido algo de color añadimos los pimientos cortados en tiras y sin semillas, cocinamos unos 5 minutos hasta que el pimiento esté blando.
  • 4
    Añadimos el tomate cortado en trozos grandes (no es necesario pelarlo, ni quitarle las semillas, aunque podemos hacerlo).
  • 5
    Echamos un chorrito de zumo de limón y un trozo de su corteza que le da un aroma especial. También añadimos la mezcla de especias y una pizca de sal. Cocinamos todo unos 5 minutos más removiendo para evitar que se nos queme.
  • 6
    Echamos de nuevo la pechuga en tiras y seguidamente el agua. Cocinamos el conjunto unos minutos a fuego medio-alto sin tapar hasta que se haya evaporado prácticamente el agua. Probamos y ponemos a punto de sal.
  • 7
    Las tortillas de trigo las calentamos unos segundos en el microondas o en una sartén sin nada de aceite. Las tapamos con un trapo hasta el momento de rellenar para evitar que se queden duras.
  • 8
    Rellenamos al gusto. Podemos añadir a las fajitas lo que nos guste: guacamole, salsa mexicana, crema agria, queso rallado, chili con carne, hojas de lechuga...

Para la mezcla de especias para fajitas

  • 1
    Mezclamos las especias y guardamos en un bote hermético.
[hupso]

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