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La gastronomía y el arte cada vez más unidos

03 / 04 / 2015 AUTOR gastronomia
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¿La gastronomía es arte? Es una pregunta para hacer una importante reflexión. Lo que si que es cierto, que cada vez más, es habitual encontrar exposiciones gastronómicas y restaurantes en los mismos centros museísticos. Así es el caso del restaurante, recientemente inaugurado, La Ultramar, de Pepe Vieira. Situado en el Edificio Sarmiento del Museo de Pontevedra, es un complemento perfecto para un lugar repleto de arte y creatividad.

Este no es un caso aislado, otro restauntante que lleva muchos años, es el La Sucursal de Valencia, que comparte espacio junto al Instituto Valenciano de Arte Moderno, IVAM, entre otros casos.

En cuanto a exposiciones, esta semana santa se puede visitar Gastroarte: El Mubam se come, en el Museo de Bellas Artes de Murcia. 10 platos del cocinero Pablo González-Conejero (Restaurante Cabaña Buenavista) inspirados en 10 obras del Museo. Con fotografía de Joaquín Zamora y acompañadas de poemas de Santiago Delgado.

 

 

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