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Y el premio Cocinero Revelación 2015 ha sido para… Diego Gallegos

03 / 02 / 2015 AUTOR gastronomia
Diego Gallegos cocinero revelacion 2015
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No hace mucho os contamos que hoy se haría entrega del Premio Cocinero Revelación 2015, dentro de la celebración de la décimo tercera edición de la Cumbre Mundial de la Gastronomía, Madrid Fusión 2015. Así que no podíamos dejar que acabara el día sin contaros hacia qué chef se van a dirigir todas las miradas durante los próximos días y, sin duda, el resto del año.

Pues bien, después de una larga deliberación (sabemos que era una decisión complicada por el alto nivel de todos los participantes), el jurado, formado por más de 40 representantes de la prensa gastronómica especializada española, ha otorgado el galardón a Diego Gallegos, del Restaurante Sollo.

Dicho jurado ha realizado las siguientes consideraciones sobre el chef y su trabajo:

“No es habitual encontrar un cocinero especializado en un solo producto y menos aún en un solo pez de río. El nombre del restaurante nos proporciona una gran pista. Sollo es el apodo con el que se conocía al esturión ya en el Siglo de Oro cuando remontaba el Ebro y el Guadalquivir. Pez prehistórico, famoso por sus huevas — el caviar– que hoy se cría en piscifactorías ecológicas como la de Río Frío en Granada, granja con la que Diego Gallegos colabora desde hace algunos años, lo que le ha permitido estudiar el producto y trabajarlo a fondo. En su minúsculo restaurante, donde solo atiende entre 10 y12 comensales por servicio con la ayuda de su mujer, Susana Armirón, ofrece un menú degustación donde el caviar, el esturión y las truchas ejercen de estrellas destacadas. Llama la atención el macaron/joya, versión salada en la que el cacahuete sustituye a la almendra y el relleno se traba con sangre del pescado y caviar prensado. No menos llamativa resulta la morcilla de esturión preparada con la sangre del animal según la receta casera de su suegra. También son deliciosos la crema ácida de coliflor con yema curada y caviar ecológico así como el lomo de esturión en orza, con piel de ajo rellena de caviar. Propuestas insólitas que el próximo año completará con las partes de otros pescados de río e ingredientes de sus riberas, línea en la que Gallegos –brasileño de origen- trabaja desde hace tiempo con prometedores resultados.” (Extraído la página oficial de Madrid Fusión).

Nuestra más sincera enhorabuena al ganador y al resto de chefs que también optaban al galardón por el gran trabajo que realizan todos ellos.

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