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Ensaladas y verduras

Berenjena brava con mayonesa de miso

14 / 09 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 250 kcal

Ingredientes

Para la mayonesa de miso

  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de oliva suave 0.4
  • 1 cucharadita de miso blanco (Shiro miso)
  • Sal

Para la berenjena brava con mayonesa de miso

  • 4 berenjenas mini (también podemos usar grandes)
  • Mayonesa de miso (elaboración anterior)
  • Salsa brava
  • Aceite para freír
  • Sal

Elaboración

Para la mayonesa de miso

  • 1
    Ponemos el huevo y el miso blanco. Trituramos con una batidora de mano (turmix) hasta que el todo esté bien disuelto.
  • 2
    Vamos echando el aceite muy poco a poco con la batidora a máxima potencia (importante).
  • 3
    Otra forma de hacerlo es echar todo el aceite de golpe y con la batidora en el fondo del vaso y siempre a máxima potencia trituramos sin mover hasta que haya espesado (se nota que la batidora cambia de sonido). Entonces ya podemos mover la batidora para acabar de montar la mayonesa.
  • 4
    Probamos y ponemos a punto de sal si hiciera falta ya que el miso es bastante salado.

Para la berenjena brava con mayonesa de miso

  • 1
    Cortamos los extremos de la berenjena mini y con la ayuda de un sacabocados extraemos parte de la carne para poder rellenar de la salsa brava. Si usamos una berenjena grande cortaremos láminas de gruesas (unos 3-4cm) y procederemos de la misma forma.
  • 2
    Freímos en aceite a 180º durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorada. Sacamos sobre papel absorbente y salamos por todas sus caras.
  • 3
    Metemos la salsa brava y la mayonesa de miso en mangas pasteleras para facilitar el siguiente paso.
  • 4
    Rellenamos el interior de la berenjena de salsa brava y acabamos con la mayonesa de miso por encima.
  • 5
    Con la ayuda de una soplete gratinamos ligeramente la mayonesa de miso.
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