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Sopas y cremas

Mini cono de salmorejo y queso ahumado

09 / 06 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia

Características

I 15 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para el salmorejo

  • 500 g de tomate maduro
  • 100 g de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • Sal

Además

  • Mini conos (o mini tartaleta, mini volovan...)
  • Queso curado ahumado
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Polvo de tomate

Elaboración

Para el salmorejo

  • 1
    Si queremos que no repita el ajo lo escaldamos en un cazo pequeño partiendo de agua fría y luego lo enfriaremos rápidamente en agua y hielo, repetiremos este proceso 3 veces.
  • 2
    Metemos todos los ingredientes en una batidora menos el aceite. Trituramos a máxima potencia unos 5 minutos hasta conseguir una crema muy lisa. Después vamos echando el aceite poco a poco para que emulsione bien el salmorejo, el resultado debe quedar con una textura muy lisa y cremosa. Ponemos a punto con la sal.
  • 3
    Metemos en un manga para facilitar el rellenado de los conos.

Presentación

  • 1
    Cortamos el queso curado ahumado en cubos pequeños. Cogemos las hojas de albahaca más pequeñas y las metemos en agua con hielo un par de minutos para que queden más tersas, reservamos entre papel absorbente.
  • 2
    Rellenamos el cono con el salmorejo y acabamos con unos cubos de queso curado ahumado, una hojita de albahaca, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de polvo de tomate.
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