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Ma Khin Café o la «búsqueda desesperada de las raíces» a través de la cocina por Stephen Anderson

21 / 10 / 2014 AUTOR gastronomia
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El hecho de formar parte de un proyecto gastronómico como es gastronomia.es tiene muchísimas ventajas; disfrutamos dedicando tiempo a algo que nos apasiona, nos comunicamos con otras personas con gustos afines y, en ocasiones, recibimos invitaciones a eventos gastronómicos de lo más apetecibles… Si bien es cierto que, muy a nuestro pesar, no siempre nos es posible aceptar estas invitaciones por la imposibilidad de desplazarnos hasta el lugar del evento; como fue el caso del pasado fin de semana en la Feria Antique & New Deco.

Sin embargo, ayer tuvimos la ocasión de pasar una muy agradable velada en la inauguración de Ma Khin Café, «el nuevo proyecto gastronómico del chef Stephen Anderson (Seu Xerea) en el Mercado Colón de Valencia. Un concepto gastronómico inédito la ciudad que reúne en un mismo espacio restaurante, cafetería, tienda y comida para llevar».

Allí acudió un buen número de personas atraídas por esta nueva concepción gastro, que, como nosotros, querían ser testigos de primera mano de la apertura de este innovador proyecto.

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 2

Y, como era de esperar, nadie de quienes allí estábamos quedamos decepcionados, sino más bien al contrario. Tanto el local, como sus productos y las personas que se encuentran allí trabajando, son un auténtico despliegue de calidad, elegancia y buen gusto.

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 3

Empezando por el interiorismo del local, obra de la diseñadora valenciana afincada en Nueva York Laura Alandes, que refleja la influencia birmana del proyecto en un espacio abierto y diáfano y, a la vez, íntimo y cálido, donde materiales de vanguardia como TECHLAM®, la superficie cerámica de Ma Khin Café, contrastan con maderas rústicas, mimbre y objetos de otras culturas que suscitan emociones e invitan al viaje. Alandes se ha encargado también del diseño de la cocina, abierta y escénica.

Y, por su puesto, una carta que aporta una visión auténtica y versátil de la cocina internacional: desde aromáticos curries de Birmania o sofisticados salteados de Sichuan a coloridas y completas ensaladas mediterráneas. Ma Khin Café ofrece platos sabrosos, originales, equilibrados y sanos, aptos para todo el mundo, en los que el producto local se funde con ingredientes internacionales. Y, para que todos se sientan a gusto, no faltan opciones ecológicas, veganas o aptas para celiacos.

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 4

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 5

 

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 6

Tal y como explicó el mismo Stephen Anderson en las palabras que nos dedicó a quienes allí estábamos; para crear este café, el chef, de ascendencia anglo-birmana, se ha inspirado en el personaje de su bisabuela Ma Khin, una refinada anfitriona que llenó su casa colonial de Rangún de buena conversación y de los ricos aromas de la cocina del Sudeste Asiático. De ahí que la hospitalidad, la amabilidad y la versatilidad impregnen la atmósfera del local en una búsqueda desesperada de sus propias raíces, tal y como recalcó Anderson.

Cabe decir además, que el evento de inauguración estuvo impecablemente organizado y aderezado con unos exquisitos aperitivos y bebidas, así como una estupenda música de jazz.

Ma Khin Café o la "búsqueda desesperada de las raíces" a través de la cocina por Stephen Anderson 7

Por nuestra parte, estamos convencidos de que esta historia del tipo «Érase una vez desde un lugar en Birmania…», tiene un montón de éxitos aguardándole en los que «y fueron felices y comieron perdices (y cualquier esquisitez de las que ofrece Ma Khin Café)», no será de ninguna manera un final sino un continuo comienzo para todo el que se acerque hasta allí.

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